注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酣睡集

人生是醒与睡之间的摇摆运动,而写作在某种意义上是一种更深的生命层次的酣睡!

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《民国文人为什么爱嫖妓?》  

2016-05-15 18:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       男人的长处在于思维缜密严谨,大凡科技文学之类,无不是男人的天下。男人的短处则在于天生了一只犯罪工具,并终身挂其肉身不弃不离。如不小心,则走火入魔浪子不回头。娼史证明,男人的嫖曾经不属道德或犯罪之范畴,女人的入青楼亦不是丧家缺德之大事。嫖史又证明,康有为的一嫖,差点推翻了女人的统治宝座;蔡锷的一嫖,成全了青楼亦有千古知音的美妙传说;陈独秀的一嫖,革命风起云涌天下终是共和大同;郁达夫的一嫖,文学史上多了名篇《沉沦》,亦得了想嫖而不得能时的爱国情操。这嫖,属天下之大嫖,惊天动地之嫖,用不着问个为什么。
        至于近来的雷洋一案,我到唯愿其是嫖而被杀。嫖了,本无被杀之罪。被杀了则更是证明社会退化。何出此言?君不见,上述的人物都嫖了,结果都回家了,唯独一位当代人回不去!如果此事的调查结果让当今的警务制度真有所进步,则雷洋先生可谓死得其所、重如泰山,亦会青史流美名矣。写到此正准备停笔,突又读到柴静女士的文章《被诬陷嫖娼以后》,其中谈到被诬陷的人为何怕人知道他嫖娼时,对方的答复是:怕开会时说他不是党员。这不禁让人失笑,亦想起熟人的往事来:一熟人突然被公安抓获,罪名嫖娼,旁有一妇人作证。那熟人否认其事,并大怒拍桌而骂曰:你们这些臭公安,不懂王法吗?你们是相信一个为革命献身几十年的老共产党员,还是相信一个为钱财献身只几年的娼妓的话呢?
                       
                               原      文:http://www.360doc.com/content/16/0512/11/4958641_558460510.shtml
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017