注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酣睡集

人生是醒与睡之间的摇摆运动,而写作在某种意义上是一种更深的生命层次的酣睡!

 
 
 
 
 

日志

 
 

眺瞰朝天门(读和韵诗而作~古体)  

2015-07-12 20:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


眺瞰朝天门(读和韵诗而作~古体) - 断业尊者 - 酣睡集

 


朝天门外水夹马,

浊清混流绕江滨。

本应雄关候天子,

却是山城不愿臣。

纵然剑阁拒钟会,

还负白帝托孤身。

听得一声圣音响,

西南唯有牢笼人。


2015-07-05


(和韵原诗网址:http://jiabei-he.blog.163.com/blog/static/58919338201552633247441/)

  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017