注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酣睡集

人生是醒与睡之间的摇摆运动,而写作在某种意义上是一种更深的生命层次的酣睡!

 
 
 
 
 

日志

 
 

液(2)  

2014-06-01 11:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

提着菜篮进菜场,突遇两位年青人拦住我:"先生,我们是记者,今天六一儿童节,想采访您!"

我没思想准备,有些汗沥,但还是先整理了一下衣领.就听说:"想听您谈谈什么是幸福的童年!"

我噎嚅了一阵,总算是找了个说法:"童年的幸福感在于想怎么样就怎么样!"

对方问:"您这话的意思是?"

我答:"比如说,想要玩具就有玩具,想要吃糖果就有糖果,有共产主义的美好感;想随便地大小便就随便一拉了之,没人罚款......"

记者打断了我:"您还有些别的幸福感没有?"

这次,我很快就答上了:"有的!幸福的童年没有羞涩感."

记者有些困惑:"这又怎么说呢?"

我答:"又比如说,童男童女在一起,都穿着开裆裤,从不乱瞧,瞧着了也没有那个....."

记者哑然.

我高兴地问:"记者同志,这应该会在电视里播吧!"

记者显得非常尴尬:"您说的这些都没有道德感,领导不准播的."

我一拍手道:"记者同志就是总结得好:幸福的童年就是没有道德感!"

 

 

                              2014.6.1

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017