注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酣睡集

人生是醒与睡之间的摇摆运动,而写作在某种意义上是一种更深的生命层次的酣睡!

 
 
 
 
 

日志

 
 

观画(七律)  

2013-12-03 20:38:46|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观画(七律) - 断业尊者 - 酣睡集

   

谁家有女守空楼,遥见明珠未掩愁.

李绿桃红催暖梦,蕊蔫枝槁转凉秋.

紫荆落雁依胡漠,荔树花羞缀鬼丘.

莫道朱颜容易老,清江万里任划舟.

 

 

(注:明珠:古有称玉坠为明珠者.紫荆:相传王昭君经朔州紫荆山去匈奴亦葬于紫荆山下.)    

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(197)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017